Bonifacia
Megausuario

Buñuelos de bacalao caseros

@Virginia 42 ahí va la fotillo
@LTaylor para tí qué eres "piscitariana"! XD
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Al final ni el amor ni nada, lo que hace que la vida merezca la pena es el salmorejo con huevo duro. Y en cinco minutos lo podemos tener listo (aunque, sin duda, está más rico cuando reposa un rato en la nevera).
SALMOREJO
Ingredientes
150 ml aceite de oliva (de girasol no, por favor)
1kg de tomates bien maduros
200 gr de pan duro (para esto vale pan que tengáis ahí de un par de días o pan rallado. En realidad según cómo nos guste de espeso se le echa más o menos, pero en cualquier caso luego se puede arreglar con un poquito de agua, sin pasarnos para que no se quede tonto).
1 diente de ajo (esto también es al gusto... hay quien no se lo echa entero. De todas formas con los ajos nunca se sabe porque puede ser que le echéis medio y ya pique y puede ser que le echéis uno y sólo se note el saborcillo)
Sal al gusto
Preparación
Aquí nos podemos complica más o menos. Si nos ponemos muy finos podemos pelar los tomates pero yo recomiendo simplificar. Lavamos los tomates, le quitamos la cosilla verde, los partimos en cuartos y al sitio en el que vamos a batir. Batimos.
Ponemos el pan, si vemos que nos va a costar batirlo lo dejamos un poquito en remojo. Si lo hacemos con pan rallado ese problema ya no le tenemos.
Cortamos el ajo y le quitamos el centro, que si no luego repite. Añadimos el aceite y la sal y batimos. Probamos para ver si hay que rectificar de sal y listo. A la nevera.
A la hora de comerlo se puede comer tal cual, que está muy rico o podemos ponerle más sustancia. Los acompañamientos típicos son tiritas de jamón serrano (si el ajo tiene mucho sabor se va a comer el sabor del jamón, eso sí) o huevo duro. O las dos cosas a la vez, claro. Hay quien al servir le echa un chorrito más de aceite. Y, bueno, en realidad le puedes poner un montón de cosas: pepino, zanahoria, alguna fruta...
Por último, hay quien también le pone vinagre (al gusto) al batir. También está rico y así se puede variar.
¡Ah! Y aunque ya lleve pan... bueno, mojar en el salmorejo con pan tostado también es un vicio
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Animate a poner una receta típica de tu zona!No sabía que esto existía... Me parece extraordinario.![]()
He citado la receta y así la tengo a mano!Pues es facilisima @Tro.Ma
Ver el archivo adjunto 13848
500g queso tipo Philadelphia
250g nata para montar
150g azúcar
3 huevos grandes
60g harina (tamizada)
1. Se precalienta el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
2. Se mezcla el queso con la nata y el azúcar.
3. Se añaden los 3 huevos y se sigue mezclando.
4. Se va incorporando la harina tamizada poco a poco.
5. Se coloca la mezcla en un molde que se pueda desmoldar (cubierto con papel de horno mejor para que no se salga nada).
6. Hornear durante 45 minutos aproximadamente (hay que pinchar la tarta y ver que el pinchito salga limpio).
7. Meter en el frigorífico cuando esté fría y esperar una 3 o 4 horas y listo!
Ese fue el otro día. Jeje.¡¡¡¡¡Qué pintaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!![]()
Sí, son iguales XD¿No son iguales?![]()
Alos con polio al curry y gambas ^^
Es arroz. Hablaba con tono chino xD¿Qué son alos?
Esta noche yo sólo voy a cocinar unas copitas de Emulsión de patata con pulpo y el plato principal Solomillo al Pedro Ximenez. Consomé y picoteo. Luego turrones y polvorones para esperar a las 12 y tomarnos las uvas.
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